6 Pessoas duração:40min. cozedura:5min.
Ingredientes:
Bolo: - 3 ovos
- 150g de açucar em po
- 200g farinha
Rexeio: - 2dl de geleia de alperce/natas/outro
Cobertura: - 75g de xokolate
- 10g de manteiga
- 1/2 dl de natas
Dekoração(opcional): - Frutas a gosto
Preparação:
1- Akece o forno a 200ºC. Numa tigela, junta os ovos e o açukar e bate até obteres um kreme fofo. Envolve a farinha peneirada.
2- Espalha a mistura num tabuleiro barrado kom manteiga kom aprox. 30x20 cm. Leva a kozer cerka de 5 min.
3- Polvilha o bolo kom açukar e desenorma-o. Koloka-o em cima de uma folha de papel vegetal e deixa a arrefecer.
4- Korta em dois(pela altura), barra metade kom geleia/natas/outro, sobrepoe a outra metade e korta em kuadrados.
5- Barra novamente kom uma kamada fina de geleia/natas/outro.
6- Para a kubertura: derrete o xokolate a manteiga e as natas em banho maria. Mexe bem. Leva ao frigorifiko para arrefecer.
7- Barra os kuadrados de bolo kom o kreme de xokolate e dekora kom frutos a gosto.
Sugestão: Podes fazer um bolo de xokolate da mesma largura e kolokar no meio kom ou sem o rexeio, ou fazer várias kamadas, komo na imagem.
Dika: se a tua farinha n tiver fermento adiciona a mesma kuantidade de farinha kom mais uma kolher de xa de fermento.
Espero k tenham gostado da minha sugestão.
Boa Sorte e Bom Apetite
—————
—————